Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
59.01 -0.45 69.4 -0.42
Челябинск
сейчас
 
-1 °C
завтра
 
-5 °C
/ Брединский район осваивает новые технологии отопления

Брединский район осваивает новые технологии отопления

07.12.2011

В школе поселка Атамановского Брединского района (Челябинская область) освоили новую технологию отопления. В учебном учреждении установлен пеллетный котел.

Агрегат способен работать в автономном режиме и не нуждается в постоянном наблюдении. В качестве топлива  используются древесные топливные гранулы - пеллеты. Они спрессованы на специальном прессе из соломы, камыша, древесных стружек, опилок и прочих остатков от деревообрабатывающей промышленности.

Раньше отопление в школе было электрическим. Это "сжигало" около трех миллионов рублей за отопительный сезон. Кроме того, провести газопровод в учебное заведение оказалось бы слишком дорого, пусть и менее затратно во время отопительного сезона.

В настоящее время администрация Брединского района намерена привлечь инвестора для того, чтобы наладить собственное производство пеллет. Пока топливо закупается в Башкирии.

Если новая технология оправдает себя, к следующему отопительному сезону, такие же котлы установят в школе и детском саду поселка Могутовского и в школе поселка Лесная сказка.

Стоит отметить, что аналогичная пеллетная котельная появилась в селе Кирса  Верхнеуральского района.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости