Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
+7 °C
завтра
 
+14 °C
/ Бой на смерть. Председатель ТСЖ в Челябинске отказывается покинуть свой пост

Бой на смерть. Председатель ТСЖ в Челябинске отказывается покинуть свой пост

07.04.2011


У развития такой формы коммунального самоуправления, как товарищество собственников жилья, в России существуют проблемы. Так считает председатель Общественной молодежной палаты Андрей Уфимцев.



"Не получает эта форма достойного развития у нас! Кто-то говорит, что здесь есть вина населения, отсутствие у него самоорганизованности. Кто-то видит вину управляющих компаний, кто-то пеняет на страну, - поясняет Андрей Уфимцев. - Мы здесь собрались, чтобы выслушать все мнения, понять, в чем проблема, что нужно сделать, чтобы эта форма развивалась".

Во второй раз экспертный клуб палаты собирается, чтобы обсудить этот вопрос. Поводом для встреч послужил ряд скандалов в сфере жилищно-коммунального управления, в том числе - ситуация с товариществом домовладельцев "Стрела". Это ТСЖ до сих пор не может сменить председателя организации.





Желание уволить прежнего председателя Владимира Дозорцева появилось у жителей после того, как он переоформил документы на общество с ограниченной ответственностью. Во вновь созданную компанию ООО УК "ТД Стрела" стали переводиться дома жителей без их согласия. После этого челябинцы выбрали нового председателя, Николая Галкина. Однако к работе он приступить не может, так как Дозорцев прекращать свои полномочия не собирается.



"Он сказал, что не будет никого слушать, будет делать, как считает нужным. Нужно спустить Дозорцева с небес, чтобы он понял - он занимает место незаконно. Сегодня мы не имеем доступа ни к технической, ни к финансовой базе, ни к чему вообще", - рассказывает новый избранный председатель ТСЖ Николай Галкин.

По словам Галкина, месяц назад прошло собрание, на котором присутствовало 200 делегатов. Они представляли мнение более двух тысяч собственников из трех тысяч. Однако Дозорцев приглашение палаты проигнорировал. Ранее на одном из информационных сайтов он заявлял о том, что из 25 домов только жители шести выступили против. Остальные даже не знали о собрании.

Товарищество собственников жилья - это некоммерческая организация, объединение всех жителей. И именно члены товарищества должны решать возникающие проблемы со своей управляющей компанией, привлекая, когда это необходимо, юристов.



"По закону все эти отношения между собственниками и компаниями - в их полномочиях. Органы местного управления не вправе вмешиваться", - уверена заместитель начальника управления строительства, жилищно-коммунальной политики и дорожного хозяйства Законодательного собрания области Марина Шидловская.

Конечно, в крайнем случае жильцы могут обратиться в администрацию. Именно такой вариант сегодня предложила собственникам Марина Шидловская. Органы законодательной власти Челябинской области в свою очередь собираются поднять этот вопрос на федеральном уровне. Сегодня никаких мер ответственности за непередачу документов при смене управляющей компании прежнее руководство не несет.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6