Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
60.25 +0.63 71.17 +1.49
Челябинск
сейчас
 
+2 °C
завтра
 
-6 °C
/ Благодаря губернатору трое южноуральцев начнут полноценную жизнь

Благодаря губернатору трое южноуральцев начнут полноценную жизнь

27.12.2011

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич подписал распоряжение о выделении денег для трех южноуральцев, нуждающихся в медицинской помощи.

Жительнице Кыштыма Татьяне Агафоновой, которой необходима сложная операция, направлен миллион рублей. Она больна лейкозом и нуждается в пересадке костного мозга, однако средств на дорогостоящие препараты и лечение у семьи нет. О Татьяне и ее маленькой дочери заботятся родители женщины.

А 13-летний челябинец Дмитрий Молчанов уже прошел курс лечения препаратом "Хумира". Мальчик болен ювенильным ревматоидным артритом - это заболевание требует постоянного обеспечения лекарственным препаратом "Адалимумаб" или "Хумира". Бесплатно их не отпускают, а месяц лечения стоит 69 тысяч рублей.

В конце сентября мать мальчика Виктория Молчанова обратилась к губернатору Челябинской области с просьбой помочь в лечении сына. В качестве единовременного социального пособия Михаил Юревич направил женщине 960 тысяч рублей. Средств достаточно, чтобы приобрести медикаменты на длительный срок. Сейчас мальчику вводят жизненно необходимые инъекции.

"Результаты нас обнадеживают, и мы надеемся, что развитие болезни сына будет приостановлено", - рассказала Виктория Молчанова в письме на адрес губернатора.

Еще одному жителю Челябинска - Александру Григоряну - помогут пройти реабилитацию в столичном центре. Этим летом он нырнул с пирса на городском пляже Шершни и ударился головой о дно. Вердикт медиков был ужасен - повреждение шейных позвонков. В челябинской городской больнице №3 мальчику сделали семичасовую операцию.

Сегодня для восстановления всей двигательной системы Александру необходима реабилитация в столичном центре. Процедура дорогостоящая, и семья вряд ли соберет такие деньги. К счастью, по решению Михаила Юревича на восстановление мальчика из областного бюджета выделено 360 тысяч рублей, сообщает пресс-служба главы региона.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости