Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.15 +0.76 79.56 +0.8
Челябинск
сейчас
 
+12 °C
завтра
 
+12 °C
/ Бизнес из мусора. Челябинское предприятие по переработке пластика получило от правительства области 200 тысяч на развитие

Бизнес из мусора. Челябинское предприятие по переработке пластика получило от правительства области 200 тысяч на развитие

14.05.2010

Одежда, мебельная обивка, домашний текстиль. Все материалы, в составе которых есть лавсан, сделаны из обычных пластиковых бутылок. Материал для переработки поставляют владельцы кафе, магазинов и ресторанов, а также фирмы, занимающиеся сортировкой мусора.

Бутылки тщательно отмывают специальными средствами, удаляют остатки этикеток и клея. Потом загружают в специальный комбайн, который в считанные минуты измельчает бутылки в пластиковую крошку. Ее продают на текстильные фабрики России. 

Сейчас ведутся переговоры и с итальянскими производителями. В цехе трудятся 50 человек. Все оборудование - последнего поколения. Его предприятие смогло приобрести благодаря областной целевой программе поддержки малого и среднего бизнеса. 

«Мы выдали им средства на компенсацию их лизинговых платежей. 178 тысяч им было перечислено. Поскольку предприятие продолжает успешно работать, у них есть стопроцентный шанс попасть в этом году в областную программу и получить как минимум 500 тысяч рублей из областного бюджета", - рассказывает министр экономического развития Челябинской области Елена Мурзина.

Эти деньги, планируют предприниматели, пойдут на расширение производства. Новое направление, которое сейчас хотят освоить, - переработка оргтехники. Например, старый компьютер в своей второй жизни может стать или вновь умной машиной, или деталью для автомобиля, или даже скамейкой для парка.


Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6