Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
+7 °C
завтра
 
+14 °C
/ Бизнес, бизнесом, но где сегодня можно в мире спокойно отдохнуть?

Бизнес, бизнесом, но где сегодня можно в мире спокойно отдохнуть?

22.06.2011
Бизнес, бизнесом, а отпуск строго по плану, но где сегодня в мире можно спокойно отдохнуть? Где можно прийти в себя после интенсивной торговли на биржах, да и просто после трудного, для бизнеса, года так богатого на не очень хорошие сюрпризы. Сегодня в мире спокойное место от глобальных мировых потрясений пожалуй очень сложно найти.
Северная Африка и Ближний Восток до сих пор содрогаются в «жасминовой» судороге, страны, которые считались если не оплотом стабильности, то по крайне мере было в достаточной мере были безопасными для посещения туристами. Страны в миг превратились в горячие точки, страсти в которых не утихают до сих пор. Можно сказать волна революций практически не коснулась Марокко, которая на этом фоне выглядит как остров безопасности, но тому есть свои причины и речь сейчас не об этом. Зато волна революций докатилась даже до Мальдивов и Китая, где впрочем не имела особого успеха.

Набирающий обороты Китай, по туристическому потоку в последние годы, так же пострадал за последнее время, но тут уже бушует не человеческий фактор, а природа. Стихия обрушилась сразу на Южные, Восточные, Юго-Западные и Центральные районы Китая, причем до этого в Китая была сильная засуха.

Казалось бы, в оплоте спокойствия и безопасности - Европе, ничего не могло произойти, по крайне мере в ее западной части. Но именно здесь разразилась и отсюда пришла нежданная беда, в этот раз смесь человеческого и природного фактора – кишечная палочка. При этом до сих пор остаются вопросы кто или что является источником, если изначально говорилось о продуктах из Испании, то теперь все чаще в хроники попадает Германия. Греция бурлит после экономический криз в стране оставляет в потоке туристов огромную «пробоину», да и в общем, во всей восточной Европе, вряд ли можно найти абсолютно спокойное место для отдыха, к тому же хочется ведь на море, на пляж, а не в раскаленный бетон города!

Вот и появляется вопрос, где собственно можно в наш информационный век спокойно отдохнуть и набраться сил для нового года, с его новыми или старыми не решенными задачами и сложностями. Ответ к сожалению на этот вопрос не самый радостный, вряд ли где-то можно сегодня отдыхать с полной уверенностью, что все будет «сто пудов» нормально. В современном мире все тесно перемешалось: политические амбиции, экономические интересы и информационная свобода, которая к сожалению иногда не только не способствует стабилизации, а совершенно наоборот, «разбалтывая» ее. Лучший выходом из такой ситуации остается похоже внимательно следить за событиями в мире, вооружится страховкой и верить что ничто не сможет испортить отдых!
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6