Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
+7 °C
завтра
 
+14 °C
/ Безработным Южного Урала дадут 300 миллионов рублей

Безработным Южного Урала дадут 300 миллионов рублей

27.06.2011
В Челябинскую область поступил второй транш из федерального бюджета на снижение напряженности на рынке труда. 303,3 миллиона рублей будут направлены на реализацию антикризисной программы, сообщает пресс-служба правительства региона.

В течение года 16,1 тысячи безработных будут привлечены к общественным и временным работам, пройдут переобучение, получат средства на открытие своего дела. По данным прошлой недели, в программе участвуют пока только 7,4 тысячи человек.
Стоит отметить, что в 2011 году создаются рабочие места не только для инвалидов, но и для многодетных родителей и родителей, воспитывающих детей-инвалидов. Всего в области создано 54 таких рабочих места. При этом размер компенсационных выплат работодателям увеличен с 30 до 50 тысяч рублей.

Также в рамках программы рабочие места могут получить выпускники вузов и профессиональных училищ. Впервые бюджетные средства выделяются на переобучение работников именно тех предприятий, которые проводят модернизацию или имеют программы развития. Опережающее профессиональное обучение уже прошли почти 2,3 тысячи человек, заключены договоры на прохождение стажировки 1350 выпускников.

Кроме того, центры занятости занимаются профессиональной переподготовкой врачей в соответствии с программой модернизации здравоохранения Челябинской области.

Также будет идти обучение женщин, работающих во вредных условиях, и женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Это новые направления, по которым в этом году охвачено 34 человека.

Ведется финансирование организации общественных работ и временного трудоустройства работников градообразующих предприятий, находящихся под угрозой увольнения, а также безработных граждан в моногородах. Численность участников программы составила более 1,3 тысячи человек в Аше, Карабаше, Озерске, Усть-Катаве, Нязепетровске, Верхнем Уфалее, Сатке, Миассе.

Напомним, первый транш в размере 202,4 миллионов рублей поступил в Челябинскую область в феврале.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6