Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.04 -0.04 79.5 -0.18
Челябинск
сейчас
 
+19 °C
завтра
 
+16 °C
/ Белый табурет, самовар и попугай. Что приходится арестовывать южноуральским судебным приставам?

Белый табурет, самовар и попугай. Что приходится арестовывать южноуральским судебным приставам?

Южноуральские судебные приставы составили топ-лист наиболее примечательных дел 2011 года. Хит-парад самых-самых производств читайте на "Первом областном"
13.02.2012
Южноуральские судебные приставы составили топ-лист наиболее примечательных дел 2011 года. Хит-парад самых-самых производств читайте на "Первом областном"

Самое большое количество исполнительных производств, оконченных в один день

Этот рекорд принадлежит сотрудникам отдела Ленинского района Магнитогорска. Местными судебными приставами за один день было окончено 322 исполнительных производства различных категорий.

Самое быстрое взыскание

 Самыми быстрыми оказались судебные приставы Металлургического района Челябинска. В срок, установленный для добровольного исполнения, было взыскано с ОАО "ЧМК" около 130 миллионов рублей налогов. На втором месте по сумме взыскания - Ашинский городской отдел. Судебные приставы подразделения взыскали с юридического лица, в пользу другого юридического лица, около 25,6 миллионов рублей. Замыкает тройку лидеров Нагайбакский отдел. Там с МУП ЖКХ села Фершампенуаз было взыскано 1,9 миллиона рублей налогов.  

Самый "вредный" должник

В Южноуральском отделе судебных приставов должник, обязанный судом выплатить моральный вред потерпевшему в размере двух тысяч рублей, решил "навредить" и приставам: долг он принес 50-копеечными монетами, надолго загрузив исполнителя и бухгалтера пересчетом денег.

Самые длительные исполнительные производства

 Таковые находились в делопроизводстве Металлургическом и Тракторозаводском отделах Челябинска. Оба дела велись более пяти лет. В Металлургическом районе приставы взыскивали около полутора миллионов рублей, в Тракторозаводском отделе - 50 тысяч. Сложность исполнения состояла в том, что должник длительное время находился в местах заключения. 

Самый масштабный арест имущества

Он был произведен судебными приставами Металлургического и Тракторозаводского районов областного центра. Судебные приставы этих отделов арестовали детские товары: "металлурги" - по 327 позициям на сумму 344 тысячи рублей, "тракторозаводцы" - по 373 позициям на 30 тысяч.

Чемпион по необычности арестованного имущества

 Победителем в этой номинации стал житель Южноуральска. В рамках взыскания денежной задолженности в размере 658 тысяч рублей, судебными приставами были арестованы охотничьи патроны. В реестре арестованного имущества также оказался табурет белый кухонный (сотрудники отдела Пласта взыскали его в счет сторублевого штрафа ГИБДД). В Кусе в рамках взыскания 15 тысяч долга за коммунальные услуги был арестован, а затем реализован, попугай. 

В Нязепетровске у приставов размах шире. Здесь был арестован крупный рогатый скот, а в селе Октябрьском - молочное оборудование. Тракторозаводские приставы по решению суда арестовали сгоревший автомобиль, который был поднят хозяином на крышу гаража, кизильские специалисты - старинный ведерный самовар.

Как сообщили в пресс-службе судебных приставов области, в числе самых необычных исполнительных производств - исполненное решение суда в Южноуральском отделе о возврате потерпевшему вещественных доказательств - двух поросят.

В Нязепетровске приставы, арестовывая залоговый крупный рогатый скот по листу, где указаны возраст, окрас, номер животных, столкнулись с тем, что на коровах не оказалось номеров. Поэтому пристав выезжал к утренней дойке и специально для описи буренок их пропускали по одной через ворота, называя по кличкам.


Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6