Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.43 +0.34 68.08 +0.4
Челябинск
сейчас
 
-2 °C
завтра
 
-2 °C
/ Автослесарь из Кыштыма стал звонарем

Автослесарь из Кыштыма стал звонарем

05.10.2011
Житель города Кыштыма (Челябинская область) Юрий Карпов не оканчивал школу звонарей. По профессии он автослесарь. На работу  в церкви его благословил настоятель храма Рождества Христова Отец Сергий. Осознанно к вере  Юрий пришел в 2000 году.
 
«У меня к тому времени было уже такое состояние, что не просто надо было молиться, а охота было уже что-то поделать для Бога, потому что без дел вера то мертва. Вот я и пошел, а потом потихонечку втянулся и дошел до звонарства», - рассказала звонарь Храма Рождества Христова Юрий Карпов.

Считается, что человек должен быть рожден звонарем. На Руси ими становились люди, не знающие нотной грамоты. Они вкладывали в ритмичные удары колокола свои чувства, и рождалась музыка радости, скорби, праздника, тревоги.  Последние пять лет Юрий Карпов звонит в колокола Храма Рождества Христова, как минимум трижды в неделю, извещая кыштымских верующих о начале богослужения.

«Просто здесь от столько многолетнего хождения здесь получилась ямочка  такая. Даже в таком состоянии этот этаж поражает свое воображение. Здесь такая акустика, что в истории написано, что он сделал по пропорциям Исаакиевского собора», - говорит звонарь Храма Рождества Христова Юрий Карпов.

Сверхзадача звонаря - звонить так, чтобы под его звон человеку хотелось молиться.

Это зависит не только от мастерства звонаря, но и от его внутреннего состояния, духовной жизни и особенностей личности. Со стороны может показаться, что все звонят об одном и том же, но стоит только прислушаться и замечаешь, сколь различны эти «звенящие молитвы».  
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости