Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.09 -0.07 67.68 -0.03
Челябинск
сейчас
 
-7 °C
завтра
 
-3 °C
/ Авиакатастрофа под Ярославлем произошла из-за забывчивости пилотов?

Авиакатастрофа под Ярославлем произошла из-за забывчивости пилотов?

14.09.2011
Причиной авиакатастрофы, в результате которой 7 сентября 2011 года погиб основной состав ярославского «Локомотива»,  стала ошибка летного экипажа. Перед разгоном самолета пилоты не отключили стояночный тормоз, сообщает «Московский комсомолец».

Как показала расшифровка «черных ящиков», перед взлетом командир воздушного судна Андрей Соломенцев пожаловался на плохое самочувствие и приказал второму пилоту Игорю Жевелову взять управление на себя. Обязанность отключения стояночного тормоза всегда лежит на командире, но по всей видимости об этой детали пилоты забыли.

Пока эксперты не говорят однозначно о том, что это стало причиной катастрофы. Однако сообщается, что включенный стояночный тормоз мог не позволить самолету набрать необходимую для взлета скорость.

Тем не менее, опытные летчики считают, что эта версия является ошибочной. Они сообщают, что при включенном стояночном тормозе Як-42 бы просто не пошел на взлет. Максимум, чем грозит подобная ошибка - разрушение колес во время движения по полосе.

Пока эта версия рассматривается специальной комиссией, созданной сразу после крушения.

Напомним, авиакатастрофа произошла в среду, 7 сентября, вечером в аэропорту Туношна. Самолет разбился через несколько минут после взлета. Обломки самолета обнаружили в четырех километрах от аэропорта. При крушении Як-42 буквально разорвало пополам: одна половина упала на землю, вторая - в Волгу. Погибли 44 человека.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости