Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.12 +0.25 67.64 +0.42
Челябинск
сейчас
 
+2 °C
завтра
 
+2 °C
/ Аутизм - не приговор

Аутизм - не приговор

11.10.2011

Сегодня на эту тему в столице Южного Урала говорили психиатры всей страны. Свой профессиональный праздник - День психического здоровья - они отметили мастер-классом, посвященным заболеванию. Эскулапы делились опытом, разгадывали головоломки и обкатывали новые методики на коллегах.

Еще несколько лет назад диагноз аутизм означал неполноценность ребенка и практически ставил крест на всей его жизни. Современные методики и индивидуальный подход способны творить настоящие чудеса.

"Каждый ребенок требует огромного труда различных категорий профессионалов. Это и врачи, и дефектологи, и психологи, и психотерапевты, и социальные работники", - говорит главный детский психиатр Челябинска и области Татьяна Смирнова.

Если заболевание не осложнено тяжелыми психическими расстройствами, то у таких детей гораздо больше шансов вырасти настоящими гениями.

"Это вообще талантливые люди - будущие ученые, писатели, художники, и фактически у них есть только личностное своеобразие. Они обучаются в массовых школах, они не поступают в психиатрические больницы", - поясняет заведующая отделением детского психиатрического НЦПЗ Российской академии медицинских наук Москва Наталья Симашкова.

Психиатры твердят в один голос: главное в таком деле - работать комплексно. Не только с маленьким пациентом, но и с его родителями. Львиная доля успеха зависит от взрослых, которые должны постоянно поддерживать веру в себе и своем ребенке.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости