Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.12 +0.25 67.64 +0.42
Челябинск
сейчас
 
+1 °C
завтра
 
+2 °C
/ Аргаяшские регистраторы выявили поддельную доверенность

Аргаяшские регистраторы выявили поддельную доверенность

19.08.2011
Поддельную доверенность на регистрацию сделки предоставили в Аргаяшский отдел  Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области.

Оказалось, две гражданки на основании доверенностей, выданных главой Камышевского сельского поселения, представляли интересы своих клиентов: одна - дарителя, другая - одаряемого. Объектом сделки были дом и земельный участок. Ситуация частая, однако у регистраторов возникло много вопросов.

В ходе проведения правовой экспертизы было выявлено, что в доверенностях отсутствуют полномочия на совершение сделки дарения. Доверенность дарителя им самим не подписана, в ней указывается, что ввиду его болезни и по его же просьбе за него это делает уже совсем другое лицо. Кроме того, эксперты установили, что в реестре Камышевского сельского поселения отсутствует запись о доверенности, выданной   от имени одаряемого. В связи с этим государственным регистратором было принято решение о приостановлении регистрации сделки, а в адрес сторон направлены уведомления о выявленных замечаниях.

Что стоит за всеми указанными ошибками - чей-то умысел или небрежное отношение к оформлению важных документов со стороны поселковой администрации - теперь будет разбираться прокуратура Аргаяшского муниципального района. На имя районного прокурора  Управлением Росреестра было направлено письмо с просьбой провести проверку по  факту подделки доверенности на совершение договора дарения  и принять меры прокурорского реагирования.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости