Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.03 +0.78 80.36 +0.99
Челябинск
сейчас
 
+15 °C
завтра
 
+12 °C
/ Ардабьевскому предъявят встречный иск

Ардабьевскому предъявят встречный иск

В Миасском городском суде началось рассмотрение гражданского дела по иску Виктора Ардабьевского о восстановлении его на работе в должности главы администрации. Решение пока не принято, следующее заседание назначено на 23 апреля.
13.04.2010
В Миасском городском суде началось рассмотрение гражданского дела по иску Виктора Ардабьевского о восстановлении его на работе в должности главы администрации. Решение пока не принято, следующее заседание назначено на 23 апреля.

Напомним, что контракт с Виктором Ардабьевским был прекращён решением Собрания депутатов 23 марта, на первой сессии нового созыва. Уволенный чиновник обратился в суд с требованием восстановить его на работе, мотивируя это тем, что действие его контракта заканчивается только седьмого июля.

Как передает ИА Newsmiass.ru, на сегодняшнем судебном заседании ни истец, ни глава Миасского округа Игорь Войнов в качестве одного из ответчиков лично не присутствовали. Представителем Войнова были представлены документы, подтверждающие уважительную причину его отсутствия. Судья сочла целесообразным начать рассмотрение дела.

Представители главы округа и Собрания депутатов иск не признали, представитель администрации, которая также привлечена в качестве ответчика, считает, что он подлежит удовлетворению. Стороны высказали суду свои аргументы.

Представитель Собрания депутатов выступил с ходатайством принять к рассмотрению встречный иск. В нём содержится требование признать недействительным пункт контракта с главой администрации, определяющий его срок действия, так как, согласно действовавшему на момент заключения контракта Уставу и ФЗ № 131 "Об общих принципах организации местного самоуправления", он должен был быть заключён на срок полномочий Собрания депутатов. А они, как известно, истекли 23 марта. В качестве ответчиков по встречному иску выступают В. Ардабьевский, И. Бирюков, подписавший контракт, и администрация Миасского округа.

В процессе всплыло любопытное обстоятельство: на подлиннике контракта с главой администрации, предъявленном суду, нет даты его заключения. Суд определил принять встречный иск к рассмотрению.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6