Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
-1 °C
завтра
 
+14 °C
/ «Альтернативы общественному транспорту нет» - Михаил Юревич на сайте Большого правительства

«Альтернативы общественному транспорту нет» - Михаил Юревич на сайте Большого правительства

31.10.2011

Общественный транспорт должен стать удобной и безопасной заменой личного автомобиля. Об этом написал сегодня губернатор Челябинской области Михаил Юревич в своем блоге на сайте Большое правительство.рф.

Глава региона отметил, что в Челябинске к этой цели идут несколькими способами.

« Первый путь - обновление парка. Как только муниципальный автобусный парк пополнился новыми, чистыми и комфортными машинами, пассажиры начали пересаживаться из «желтопузых» маршруток. В свою очередь, их владельцы поняли, что теряют клиента, и стали активно обновлять парк. И теперь по городу ездит все больше современных и удобных микроавтобусов, в основном иностранного производства. Второй путь - это, конечно, строительство новых и реконструкция старых дорог. Люди должны заниматься делом, семьей, собой, а не стоять в пробках - это одно из условий, определяющих качество жизни. И мы понимаем: будь у тебя хоть самый современный и безопасный транспорт, но когда по дорогам не проехать, он просто бесполезен. Городской транспорт не может развиваться без хороших дорог. Если на дороге пробка, не спасет ничто», - написал Михаил Юревич.

Также, отметил губернатор, для удобства пассажиров общественный транспорт будет полностью оснащен приборами ГЛОНАСС, информация с которых будет поступать в Единый городской диспетчерский центр. Это станет обязательным требованием при заключении договоров на обслуживание маршрутной сети. Остановочные комплексы и территория рядом с ними будет просматриваться видеокамерами, сообщил Михаил Юревич.

В отношении перевозчиков губернатор также предлагает принять меры, которые вынудят их или легализоваться и начать работать по правилам.

Как сообщал ранее «Первый областной», сегодня открылся сайт, где будет размещаться информация обо всей деятельности расширенного кабинета министров. О создании Большого правительства президент России Дмитрий Медведев объявил 15 октября, а спустя несколько дней он обрисовал принципы действия и перспективы расширенного кабинета министров. Новая структура станет механизмом взаимодействия между властью и обществом, а также площадкой для обсуждения законов.

Сейчас создана первоначальная версия сайта. Зарегистрировавшись на портале, каждый россиянин сможет стать членом Большого правительства и обсудить инициативы руководства России. Планируется, что наиболее активные пользователи будут участвовать в заседаниях Большого правительства, комиссий при правительстве России, а также различных ведомств.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6