Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
+7 °C
завтра
 
+14 °C
/ Аллергикам лучше отдыхать на черноморском побережье

Аллергикам лучше отдыхать на черноморском побережье

04.08.2011
Аллергикам лучше проводить отпуск на черноморском побережье. Там их отдых пройдет в чистой и безаллергенной среде. Можно будет находиться на свежем воздухе, устраивать длительные прогулки, принимать солнечные и воздушные ванны, купаться - все это даст замечательный эффект.

"Людям, страдающим аллергией, рекомендуется выбирать для отдыха климатические курорты с умеренно влажным воздухом и невысокими перепадами температур: местные, приморские, горные, степные или равнинные лесные", - советует говорит врач-пульмонолог Андрей Пермиловский.

Исходя из этого, специалисты рекомендуют аллергикам отправляться на традиционные пульмонологические курорты. К ним относятся черноморское побережье Кавказа, Кисловодск, Нальчик, Южный берег Крыма, курортный район Санкт-Петербурга. Поправить здоровье можно и в странах дальнего зарубежья. Наиболее благоприятными для людей с аллергией являются Болгария, Словакия, Венгрия, Германия, альпийские курорты Швейцарии, Австрии, Италии. Также подходят города, расположенные на берегах Средиземного и Мертвого морей.

А вот посещение тропических стран, наоборот, вредит аллергикам. Внезапное обострение могут спровоцировать многочасовой перелет, резкая смена часовых поясов и длительный период адаптации.

"Смена климата, незнакомые животные и тропические растения могут оказаться аллергенами. Следует избегать экзотических блюд: аллергенов в жарких странах может хватить и без них", - цитирует терапевта Татьяну Алихашкину РБК.

Независимо от выбора страны перед поездкой аллергику надо обратиться к врачу. Он учтет специфические особенности организма, поможет выбрать место отдыха и подобрать лекарства для планового лечения или облегчения симптомов. Причем назначенное лечение нельзя прерывать даже на отдыхе.

Специалисты советуют заранее узнать расположение клиник на курорте. Тогда появится возможность оперативно получить помощь в случае ухудшения дыхания. Также стоит узнать правила приобретения лекарств в стране пребывания, так как во многих государствах покупка средств от аллергии без рецепта запрещена.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6