4 апреля временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Алексей Текслер впервые проведет пресс-конференцию для СМИ. Эту информацию глава региона подтвердил в своем аккаунте в Instagram.

Ожидается, что южноуральские журналисты поднимут темы незавершенных проектов на территории области, в частности спросят про объекты для ШОС и БРИКС, а также какие проблемы первостепенно будут решаться в краткосрочной перспективе, например, на что будет сделан упор в сфере экологии.

Уже известно, что аккредитованы 158 журналистов, в том числе из федеральных изданий и соседних регионов: Омской и Свердловской областей. Для представителей СМИ это шанс лучше узнать планы Алексея Текслера и рассказать о проблемах в их населенном пункте, а для врио губернатора — ознакомиться с волнующими область вопросами.

Увидеть онлайн-трансляцию встречи можно на сайте 1obl.tv и соцсетях «Первого областного», а также на телеканале ОТВ 4 апреля в 11:00 (по челябинскому времени). Кроме того, на сайте 1obl.ru будет доступна текстовая трансляция события.