Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
65.76 -0.06 77.38 0
Челябинск
сейчас
 
+8 °C
завтра
 
+8 °C
сегодня в 08:00
ОТВ представило премьеру первого интервью с Борисом Дубровским «Жить здесь и сейчас»
Серия бесед с губернатором вышла на телеканале ОТВ.
/ Алексей Севастьянов о мошенничестве с квартирами в Магнитогорске: "Схемы обмана людей происходили с участием сотрудников ОБЭП города"

Алексей Севастьянов о мошенничестве с квартирами в Магнитогорске: "Схемы обмана людей происходили с участием сотрудников ОБЭП города"

14.06.2011
В Магнитогорске (Челябинская область) орудуют квартирные мошенники, которым помогают сотрудники ОБЭП. К такому выводу пришел Уполномоченный по правам человека на Южном Урале Алексей Севастьянов. Он отметил, что в городе уже сотни людей пострадали от действий злоумышленников.

"Сама по себе схема выглядит так: гражданину нужны деньги в долг, он открывает газету, смотрит рекламу: "Деньги под залог недвижимости" - и идет их получать. Ему говорят: "Пожалуйста, берите деньги" - и оформляют кредит. Только вместо залога подписывают договор купли-продажи квартиры. Приходит время отдавать деньги - люди отдают и проценты, и деньги. А им говорят: "Ваши деньги нам не нужны, нам остаются Ваши квартиры", - написал сегодня в своем блоге Алексей Севастьянов.

Омбудсмен также отметил, что каждый случай, конечно, требует отдельного рассмотрения, но просматривается и общая тенденция.

"Все потерпевшие обращались в милицию, и все они в течение длительного времени от шести месяцев до года получали отказ в возбуждении уголовного дела. Все это показывает бездействие правоохранительных органов на первом этапе, а, значит, является общей тенденцией для органов, находящихся в определенной схеме. Сейчас дело возбуждено, но только по некоторым эпизодам. Встретился со следователем по делу, с потерпевшими по делу. Сделал вывод: эти схемы обмана людей происходили с участием сотрудников ОБЭП города Магнитогорска. Об этом уже открыто говорят сами граждане, так как они (ОБЭП) уже забрали единственное жилье. Целые семьи оказались на улице, и практически под давлением правоохранительной системы", - считает омбудсмен Алексей Севастьянов.

По словам потерпевших, такие конторы продолжают работать.

"Обращусь к руководству УВД области с целью взять это дело под личный контроль и рассматривать с участием следственного управления области. В том числе и причастности должностных лиц ОБЭП Магнитогорска к таким преступлениям. Один из руководителей такой группы, со слов обратившихся, сейчас работает заместителем начальника УВД города Челябинска. Это также настораживает, подобные схемы все активнее стали появляться в Челябинске. С таким злом надо заканчивать", - сказал Алексей Севастьянов.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6