Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.03 +0.78 80.36 +0.99
Челябинск
сейчас
 
+15 °C
завтра
 
+12 °C
/ Александр Починок рассказал южноуральцам о новом Трудовом кодексе

Александр Починок рассказал южноуральцам о новом Трудовом кодексе

В России назрела необходимость коренным образом менять Трудовой кодекс. Такое мнение сегодня высказал бывший министр труда и соцразвития Александр Починок во время визита в Челябинск.
30.01.2012
В России назрела необходимость коренным образом менять Трудовой кодекс. Такое мнение сегодня высказал бывший министр труда и соцразвития Александр Починок во время визита в Челябинск.

По мнению Починка, большая часть рынка труда в России существует вне рамок Трудового кодекса. Это уже признак того, что необходимы перемены. экономист отметил, что сейчас нужно решить вопрос нелегального трудоустройства. Это касается как "гастарбайтеров", так и тех южноуральцев, которые имеют "серую зарплату". Также требуется законодательно урегулировать вопрос дистанционного трудоустройства и продолжительности рабочего дня.

"Индусы занимаются бухгалтерией и аудитом для всего земного шара. Задачи, чтобы их бухгалтеры и аудиторы работали строго по 8 часов, не ставят. Работодателя не интересует, сделал сотрудник свою работу за 3 часа, за 10, за 20 часов. Его волнует результат", - рассказал Александр Починок.

Должен ли человек сам решать, сколько ему работать, а сколько отдыхать? Этот вопрос также волнует южноуральцев. По подсчетам Починка, из-за массы выходных, религиозных и национальных праздников реальных рабочих часов у россиян чуть более 800 в году. Это только треть дней календаря.

"Если мы посмотрим по японскому законодательству, возможности гулять у работников довольно большие. Но они всегда работают больше, чем предусмотрено их же законодательством. Спрашивается, почему? Совесть не позволяет столько отдыхать. Вот реальный подход к работе", - отметил Александр Починок.
     
Проект нового Трудового кодекса находится в рабочем состоянии. После окончательной разработки он будет передан в Госдуму и Совет Федерации.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6