Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.27 +0.53 79.02 +0.38
Челябинск
сейчас
 
+11 °C
завтра
 
+14 °C
/ Администрация Челябинска возьмет "под крыло" атомный крейсер

Администрация Челябинска возьмет "под крыло" атомный крейсер

Сегодня администрация областного центра приняла решение вновь оказывать шефскую помощь атомному подводному ракетоносному крейсеру "Челябинск".
16.02.2012
Сегодня администрация областного центра приняла решение вновь оказывать шефскую помощь атомному подводному ракетоносному крейсеру "Челябинск".

Столица Южного Урала оказывала шефскую помощь кораблю с 1993 года. В связи с этим крейсер и получил название "Челябинск". Однако из-за изменений в федеральном законодательстве муниципалитет был лишен таких полномочий.

Сегодня по инициативе главы администрации Сергея Давыдова шефская помощь возобновляется. Это стало возможным благодаря привлечению предприятий и общественных организаций. Помимо муниципалитета, шефами крейсера стали Челябинский тракторный завод, Южно-Уральский государственный университет, городской совет шефов и Фонд патриотического воспитания и военно-шефской деятельности.  

В скором времени студенты военной кафедры ЮУрГУ и хор "Prima Vera" отправятся проведать подшефную команду на Камчатку, где базируется крейсер. Кстати, среди тех, кто служит на "Челябинске", есть четверо южноуральцев. Челябинская делегация привезет в качестве подарков экипажу флаг города, часы с символикой областного центра и майку с автографами хоккейной команды "Трактор".

Кроме того, во время визита делегация должна узнать потребности и проблемы подводников. Исходя из этого и будет составлен план шефской помощи. Кроме того, администрация города в будущем планирует отправлять лучших школьников и студентов на экскурсию по крейсеру.

"Выберем самых лучших ребят, отличников и активистов. Они побывают на корабле, пообщаются с моряками. Такое взаимодействие будет очень полезным для подрастающего поколения. Молодежь должна воспитываться на примерах людей, которые защищают Родину", - отметил Сергей Давыдов.

Для справки:

Атомный подводный ракетоносный крейсер "Челябинск" входит в состав Тихоокеанского флота. Он был спущен на воду в 1990 году. Тактико-технические характеристики корабля аналогичны затонувшему в Баренцевом море "Курску". За считанные минуты подлодка способна погрузиться на глубину до 500 метров и там развивать скорость в 35 узлов (около 70 километров в час). В автономном подводном плавании крейсер может находиться четыре месяца. Пользуясь уникальным оружием, "Челябинск" способен уничтожить авианосец противника на максимально удаленной дистанции. То есть еще до того момента, когда с палубы вражеского судна поднимется в воздух для атаки бомбардировочная авиация.


Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6