Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
+4 °C
завтра
 
+14 °C
/ А ведь предупреждали! Судебные приставы сняли челябинку с трапа самолета

А ведь предупреждали! Судебные приставы сняли челябинку с трапа самолета

15.10.2010
Неприятный случай произошел с жительницей города Челябинска. Судебные приставы остановили ее при прохождении паспортного контроля перед посадкой на самолет, летевший в Германию. Ей запрещено выезжать за границу. Причина - долги.

"Женщина взяла в долг у своего знакомого 80 тысяч рублей, но не смогла их вернуть. Кредитор обратился в суд, который вынес решение удовлетворить иск и обязать ответчицу вернуть деньги", - сообщила "Первому областному" руководитель пресс-службы УФССП по Челябинской области Ольга Шебанова.

Причем, задолжала челябинка жителю города Сочи. Оттуда и пришел исполнительный лист. Об этом женщине сообщили еще в октябре 2009 года. Но добровольно погасить долг она оказалась. Поэтому было принято решение ограничить ее в правах выезда за рубеж.

"До момента вынесения данного постановления женщина жаловалась на действия судебных приставов, которые наложили взыскание на часть ее пенсии, но судом жалобы были признаны необоснованными", - рассказала Ольга Шебанова.

Всего в 2010 году судебные приставы вынесли 4213 постановлений о временном ограничении права выезда. Общая сумма задолженности этих граждан составляет 3,6 миллиарда рублей.

В преддверии Нового года судебные приставы просят южноуральцев расплатиться с долгами. А также заглянуть к ним в отдел по адресу проживания или регистрации, чтобы выяснить, не внесена ли ваша фамилия в список невыездных.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6