Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
+3 °C
завтра
 
+14 °C
/ 900 тысяч южноуральцев получат субсидии на оплату ЖКХ

900 тысяч южноуральцев получат субсидии на оплату ЖКХ

900 тысяч жителей Челябинской области получают компенсации затрат на коммунальные услуги. Треть из них - федеральные льготники, 600 тысяч - областные.
25.01.2012
900 тысяч жителей Челябинской области получают компенсации затрат на коммунальные услуги. Треть из них - федеральные льготники, 600 тысяч - областные. Все о выплатах можно было узнать сегодня во время работы "горячей линии" министерства социальных отношений. Специалисты объясняли звонившим порядок оформления и начисления компенсации.

"Например, одиноко проживающие инвалиды получают льготу на всю занимаемую ими площадь и на весь норматив потребления коммунальных услуг. А если инвалид проживает в семье, то расчет идет только на его долю", - поясняет заместитель министра социальных отношений Челябинской области Марина Енборисова.

Есть и другие нюансы, которые необходимо учитывать при начислении компенсации.

"Компенсация расходов льготным категориям граждан предоставляется только в том случае, если у них отсутствует задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг. Либо, если эти граждане заключили соглашение с организациями, предоставляющими жилищно-коммунальные услуги - соглашение о реструктуризации этой задолженности", - добавляет Марина Енборисова.

Наибольшее число вопросов, поступивших на "горячую линию", были связаны с задержкой выплат за декабрь. Причиной стали проблемы с перерасчетами на конец и начало года. Задержка будет ликвидирована, и в феврале льготники получат платеж сразу за два месяца: декабрь и январь.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6