Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.43 +0.34 68.08 +0.4
Челябинск
сейчас
 
-3 °C
завтра
 
-2 °C
/ 7% молочных продуктов потенциально опасны для здоровья

7% молочных продуктов потенциально опасны для здоровья

09.11.2011

Несмотря на введенные в 2008 году жесткие требования по производству и маркировке, молочную продукцию по-прежнему изготавливают с нарушением норм. Только в этом году из-за нарушений технического регламента с продажи сняли более полутора тонн молочных товаров, сообщили сегодня представители регионального Роспотребнадзора.

Сегодня нередко в сливочное масло добавляют более дешевые растительные жиры. Причем на упаковке об этом не пишут, а продают такой продукт как полноценный молочный.



"Лабораторные исследования нам говорят о том, что в пределах 7 и более процентов молочных продуктов не соответствуют требованиям по микробиологическим показателям", - отметила заместитель начальника отдела надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Челябинской области Татьяна Реутова.

Сегодня специалисты по-прежнему не могут определять, добавлено ли порошковое молоко в натуральное. Однако другую фальсификацию, например, примешивание растительных компонентов, выявляют с помощью специальных приборов.

Эксперты уверены: производители обязаны размещать полную информацию о продукте на упаковках. А потребители должны сами сделать свой выбор, покупать товар или нет.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости