Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.12 +0.25 67.64 +0.42
Челябинск
сейчас
 
+6 °C
завтра
 
+2 °C
/ 60 миллионов потратил Миасс на теплотрассу

60 миллионов потратил Миасс на теплотрассу

09.11.2011
В Миассе новому подрядчику пришлось заново ремонтировать теплотрассу. Еще в июле 2007 года на улице Романенко началось строительство. Миассу на эти цели из областного и федерального бюджетов было направлено 60 миллионов рублей. Два километра инженерных сетей в центре города планировалось обновить за год. Однако работы затянулись.

Сменились два подрядчика. И в июле этого года стратегический объект взяли под контроль миасские теплоэнергетики.
 
"Была теплотрасса в плачевном состоянии. После аварии разрушились все телефонные компенсаторы, часть трубопровода пришла в негодность. Все это пришлось переделывать, но мы все работы закончили до конца отопительного сезона", - рассказывает старший мастер СМУ ПЭК "Теплоснабжение" Александр Петухов.
 
Устранили последствия аварийных испытаний, перекрасили трубы, сменили тепло- и гидроизоляцию, сделали перекрытия  коммуникаций. Остались засыпка и планировка грунта. Впереди - благоустройство территории, высадка зеленых насаждений. Но главное, уже в начале отопительного сезона тепло пришло в квартиры большого района центральной части Миасса.

"Очень хорошо стало, жарко даже в квартирах. Мы благодарны за то, что у нас появилось тепло", - говорит жительница улицы Романенко Любовь Зуева.

Уже сейчас инженерные коммуникации на Романенко работают в полном объеме, сообщает корреспондент "Первого областного" Светлана Тихонова. А огромная нагрузка, которая все эти годы лежала на соседней теплотрассе, теперь распределена оптимально.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости