Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.09 -0.07 67.68 -0.03
Челябинск
сейчас
 
+2 °C
завтра
 
-3 °C
/ 50 южноуральских семей улучшат жилищные условия

50 южноуральских семей улучшат жилищные условия

03.11.2011

В Еманжелинском районе (Челябинская область) полсотни семей получили свидетельства на социальную выплату для приобретения или строительства жилья. Общая сумма государственной субсидии для еманжелинцев составила более 20 миллионов рублей. 39 семей стали участниками программы "Оказание молодым семьям государственной поддержки на улучшение жилищных условий".

"Эти семьи будут жить здесь, на своей малой родине, воспитывать детей, работать", - подчеркнул глава района Валерий Чараев.

"Жилищный вопрос - это самая насущная проблема молодых семей", - считает глава Красногорского городского поселения Николай Меклер. Здесь из местного бюджета выделили деньги на софинансирование программы. Ведь без финансового участия поселения она не может быть реализована.

Стоит отметить, что социальная выплата полностью не решает жилищную проблему молодых семей. Государство берет на себя обязательство покрыть только до 35% расходов на приобретение жилья. Эта сумма складывается из средств бюджетов всех уровней.

Добавим, что на сегодняшний день в очереди стоят более 500 семей. Кстати, начиная с 2006 года, со старта нацпроекта "Доступное и комфортное жилье", в Еманжелинском районе с помощью государственной субсидии улучшили жилищные условия 257 семей.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости