Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.08 -0.07 79.68 +0.12
Челябинск
сейчас
 
+7 °C
завтра
 
+14 °C
/ 40 килограммов наркотиков сожгли в печи

40 килограммов наркотиков сожгли в печи

11.02.2011


Сотрудники УФСКН России по Челябинской области сожгли очередную партию наркотических и психотропных вещество. Всего в печь было отправлено около 40 килограммов наркотиков. Это 41 тысяча условных доз.

Психотропные и наркотические вещества, также различные приспособления для изготовления, расфасовки и употребления сожгли при температуре две тысячи градусов, поэтому запрещенные препараты моментально превратились в пепел.

Фигурантом одного из дел стал 35 летний уроженцем города Троицка. Он решил наладить торговлю марихуаной и гашишем, а хранил более 30 килограммов наркотиков в личном гараже. Сгубила торговца  собственная жадность. Чтобы заработать деньги как можно быстрее, он поставил свой противозаконный бизнес на поток и торговал, не отходя от "ямы".

"Задержали уроженца Троицка в момент очередной реализации товара. При себе у него было два килограмма марихуаны, остальные наркотики изъяли после осмотра гаража. Суд принял во внимание то, что преступления были совершены в момент действия срока условного осуждения, и вынес троичанину наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Он также должен заплатить штрафа в виде 200 тысяч рублей", - сообщили "Первому областному" в пресс-службе УФСКН России по Челябинской области.

В Госнаркоконтроле также отметили, что на этой неделе правительство России внесло в Государственную Думу законопроект, который позволяет следственным органам и органам дознания уничтожать наркотические и психотропные средства, признанные вещественными доказательствами по делу, до того как будет вынесен приговор. Это заметно упростит работу правоохранительным органам.

Сергей Тюрбанов, специально для "Первого областного"


Ранее на эту тему:

- Челябинский наркоконтроль сегодня официально обрел нового руководителя

- Изъятых в 2010 году в регионе наркотиков хватило бы на всех южноуральцев от 14 до 35 лет


В данный момент пользователи 1obl.ru читают:

- В Троицке ищут террористов. В городе введен пропускной режим. Это правда или утка?

- Пенсионерка отомстила своему зятю, упав с крыльца

- 63-летняя женщина выгуливала своего голого любовника на поводке
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6