Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
65.58 -0.07 74.99 +0.41
Челябинск
сейчас
 
+1 °C
завтра
 
0 °C
/ 378 тысяч отдала пенсионерка цыганам

378 тысяч отдала пенсионерка цыганам

04.04.2011
В Челябинской области участились случаи кражи денежных средств у пенсионеров. Зачастую в числе злоумышленников оказываются цыгане.

Так, например, накануне днем двое мужчин попросили у 78-летней женщины одолжить им денег. Цыгане рассказали пенсионерке, что являются не местными и не могут заработать денег в области. Злоумышленники пообещали оставить в залог большое количество золотых украшений.

Примерно в 11.00 женщина обратилась в отделение Сбербанка и сняла со своего счета все свои накопления - 378 тысяч рублей, а затем отдала всю сумму цыганам. После этого злоумышленники скрылись. Пенсионерка обратилась в городское УВД.

Как выяснилось, золото, оставленное цыганами, является подделкой. Сейчас злоумышленники объявлены в розыск. По показаниям ограбленной пенсионерки удалось восстановить приметы преступников.



"Первый мужчина - на вид 20-25 лет, рост 160-165 сантиметров. Он плотного телосложения. Волосы черного цвета, одет во все темное. Второму на вид 40 лет, рост 175-180 сантиметров, плотного телосложения, темные волосы средней длины", - сообщил руководитель пресс-центра УВД по городу Челябинску Александр Дудик.

Также удалось установить, что мужчины перемещаются на автомобиле с номерами другого региона. Ни марку, ни номер машины пенсионерка не смогла запомнить.

Чтобы не стать жертвами мошенников, достаточно помнить нехитрые правила и быть осторожными. Верить в снятие порчи не стоит, обращайте внимание на мелочи, предупреждают в УВД по Челябинску. Основные способы "проверки на порчу", которыми пользуются преступники:

- цыганка дает в руки потерпевшей иголку, которая сразу же становится черной. Это не значит, что на вас наложена порча. Это значит, что иголку облили купоросом,

- цыганка достает белый лист бумаги и просит потерпевшую принести землю. После этого она сыплет землю на лист. Если проступает крест, значит, есть порча. На самом деле, пока жертва ходит за землей, на бумагу наносят крест клеем или свечой. Земля, конечно, оседает на этом месте и получается крест,

- потерпевшей дают нитку и просят завязать узелок. Если есть порча, узелок должен развязаться сам. Нитку ловко подменяют, и потерпевшая видит, что узелка не стало.

- "кипящая вода" также якобы свидетельствует о порче. Чтобы вода "закипела", в нее бросают аспирин,

- самый распространенный способ обмана - фокус с яйцом. Потерпевшая приносит яйцо, цыганка разбивает его и незаметно подкидывает туго скрученную черную резинку. Резинка быстро расправляется в яйце и создается видимость того, что шевелится что-то живое.

Если к вам подходит женщина с предложением погадать или снять порчу, не вступайте в разговор. Если у вас спросили дорогу, а потом пытаются "разговорить", опять же по поводу порчи или гадания, сразу же прекратите общение и уходите. Если даже вы уже вовлечены в процесс мошенничества и вас просят сходить домой за деньгами или чем-либо еще, сделайте вид, что пошли именно за этим. Придя домой, обязательно позвоните в милицию и объясните ситуацию, тогда будет шанс поймать мошенниц с поличным. Телефоны дежурной части УВД по городу Челябинску: 8 (351) 267-77-07, 267-77-04.


Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6