Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.69 -0.3 69.63 -0.28
Челябинск
сейчас
 
-3 °C
завтра
 
-9 °C
/ 25 лет на четверых. В Челябинске вынесен приговор банде похитителей дизельного топлива

25 лет на четверых. В Челябинске вынесен приговор банде похитителей дизельного топлива

10.08.2011

Вступил в силу приговор Советского районного суда города Челябинска в отношении членов организованной группы, совершивших ряд хищений бензина и дизельного топлива.

Александр Евдокимов, Алексея Халтурин, Александра Тучин, Константина Лямзин, Анатолий Бондарчук, Сергей Замятин, Евгений Смагин, Виталий Русаков признаны виновными в совершении организованной группой целого ряда хищений бензина и дизельного топлива.

"Предварительным и судебным следствием было установлено, что Александр Евдокимов до июля 2009 года создал организованную группу для совершения хищений нефтепродуктов из железнодорожных цистерн, находящихся на станции Синеглазово ЮУЖД. Он разработал поэтапный план преступной деятельности с распределением ролей между участниками группы. Всего ими в период с 29 июля по 22 октября 2009 года совершено 13 преступлений, 12 оконченных хищений и одно покушение на хищение. 22 октября 2009 года четыре участника группы были задержаны сотрудниками милиции", - сообщает прокуратура области.

Хищения совершались членами группы в вечернее и ночное время при помощи специального устройства. Оно позволяло перекачивать, не нарушая целостности запорно-пломбировочных устройств, бензин и дизельное топливо из цистерн в емкости, находящиеся в кузовах "ГАЗель". Те были припаркованы в непосредственной близости от железнодорожных путей.

"В состав группы помимо организатора Евдокимова, ранее работавшего на железной дороге в качестве осмотрщика вагонов, вошли не работающие Халтурин, Замятин, Бондарчук. А также сотрудники (на момент хищений) Южно-Уральской железной дороги. Тучин был дежурным по станции Синеглазово, Русаков и Смагин - сотрудниками ведомственной охраны железнодорожного транспорта, а Лямзин - слесарем по ремонту подвижного состава", - добавили в прокуратуре области.

При этом соучастники поддерживали между собой связь по мобильным телефонам и радиостанциям, у каждого был свой позывной. Помимо четкой организации действий всех участников организованной группы, ее организатором был налажен рынок сбыта нефтепродуктов. Полученные от реализации топлива деньги распределялись между сообщниками.

В результате преступной деятельности 13 организациям и одному индивидуальному предпринимателю причинен ущерб более чем на 1 миллион 150 тысяч рублей, всего похищено более 60 тонн бензина и дизельного топлива.

Евдокимову назначено наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима на семь лет, Халтурину и Тучину - по шесть лет, Лямзину - 5,5 лет. Замятин, Бондарчук, Русаков и Смагин приговорены к условному осуждению с длительными испытательными сроками.

"При рассмотрении дела судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда согласилась с заключением прокурора кассационного отдела, просившего изменить приговор суда, и внесла в приговор незначительные изменения, снизив наказание каждому из осужденных на четыре месяца", - добавили в ведомстве.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости