Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.09 -0.07 67.68 -0.03
Челябинск
сейчас
 
+4 °C
завтра
 
-3 °C
/ 2012 год станет переломным для одиноких южноуральских пенсионеров

2012 год станет переломным для одиноких южноуральских пенсионеров

В Копейске уже с начала нового года можно усыновлять одиноких пенсионеров. За это усыновители каждый месяц будут получать по десять тысяч рублей.
08.01.2012
В Копейске уже с начала нового года можно усыновлять одиноких пенсионеров. За это усыновители каждый месяц будут получать по десять тысяч рублей.

Благодаря этому эксперименту одинокие пенсионеры смогут получать помощь, оставаясь у себя дома. По задумке авторов идеи, усыновители будут навещать своих подопечных, выполнять всю работу по дому, готовить еду, обеспечивать пенсионеров всем необходимым, получая за это ежемесячное вознаграждение. Все условия такой заботы будут подробно прописаны в специальном договоре, сообщает "Южноуральская панорама".

Стоит отметить, что в рамках этого проекта усыновитель не имеет претендовать на жилье или на пенсию опекаемого. Кстати этот эксперимент весьма выгоден государственной казне, значит, и налогоплательщикам. Ведь на ежемесячное содержание одного человека в домах престарелых тратится около 20 тысяч рублей. Приемная же семья будет получать на содержание старика примерно пять тысяч рублей, зарплата по уходу за пенсионером составит около пяти тысяч.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости