Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
+4 °C
завтра
 
+14 °C
/ 20 брединских депутатов хотят сместить главу района: "Три года район катится в пропасть. Мы осознали ошибку... "

20 брединских депутатов хотят сместить главу района: "Три года район катится в пропасть. Мы осознали ошибку... "

10.06.2010
Письмо 20 депутатов из Брединского муниципального района поступило еще 06.06.2010 председателю Законодательного собрания области В.Мякушу. Народные избранники просят срочно проанализировать ситуацию в районе и освободить от занимаемой должности главу района Александра Осипова. "Оставшиеся 1,5 года до очередных выборов район не выдержит, и просто погибнет, перестав существовать".

Депутаты обвиняют Александра Осипова в том, что он "не сдержал ни одного своего обещания, и практически отсутствует в районе со дня выборов. Исполнение обязанностей возлагается на разных лиц, которые в большинстве своем не имеют понятия о муниципальной службе. За три года сменилось восемь заместителей главы, пять начальников отдела образования, одиннадцать юристов администрации,три начальника финансового управления, три главных врача центральной районной больницы, пять секретарей комиссии по делам несовершенолетних и всего уволено руководителей и муниципальных служащих 69 человек".

"В результате политики главы района отключены от энергоснабжения большинство ФАПов, участковые больницы, школы, нет средств на организацию летнего отдыха детей. В районе не собираются налоги в связи с тем, что имущество и земельные паи не оформлены в муниципальную собственность. Коллегия счетной палаты Челябинской области от 01.06.2010 обнародовала акт проверки деятельности Брединского муниципального района, в котором отражены многочисленные факты грубейших финансовых нарушений на миллионы рублей. Из района уехали почти все врачи и медики."- жалуются народные избранники.

Александр Осипов уже несколько дней находится в центре другого скандала. 8 июня на него поступило заявление в следственный отдел Карталов от начальника местного казначейства Сергея Мирошникова. Чиновник обвиняет главу в том, что тот при свидетелях просто избил его. Пока следственные органы ведут проверку.

Это не первая драка Осипова.

"В 2005 году РОВД Советского района Челябинска уже возбуждало в отношении Александра Осипова уголовное дело за избиение челябинского предпринимателя. Дело №643508 по статье 119 УК РФ и части 1 статьи 116 УК РФ было прекращено при странных для потерпевшего обстоятельствах, и он до сих пор не может добиться справедливости. Кстати, он так и не узнал, за что именно А.Осипов избивал его на глазах у жены и ребенка, угрожая пистолетом", сообщает Mediaзавод.

Однако в местной администрации утвержают, что Александр Осипов никого не избивал.

"Мы шокированы. Никто ничего не слышал. Это шоковая ситуация. У нас глава никого не оскорбляет, а не то, что руку на кого-то поднять. Это реальная провокация, настолько явная. Нам сказали, что прокуратура разбирается. Вот и пусть разбирается", - прокомментировала вышеприведенную ситуацию заместитель главы района Марина Кирдяпкина.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6