За период с 1 по 9 января 2012 года произошло 91 ДТП с пострадавшими людьми. В 17 случаях погибли люди, 92 человека получили травмы различной степени тяжести. Стоит отметить, что в 2011 году эта цифра составила 95 человек. Также за период новогодних каникул в ДТП пострадало 5 детей, в двух случаях дети погибли.

"Сотрудниками подразделений ГИБДД области задержано 833 водителя за управление транспортом в нетрезвом состоянии, 338 лиц без прав на управление транспортом, выявлено 124 нарушения, связанных с выездом на полосу встречного движения. К административной ответственности привлечено 2472 водителя за не предоставление преимущества в движении пешеходам. Выдано 68 предписаний руководителям дорожных и коммунальных служб. Задержано 137 лиц по подозрению в совершении преступления. Назначен административный арест 196 лицам", - сообщает пресс-служба ГИБДД Челябинска.

За новогодние каникулы случилось несколько ужасных аварий. Так, 3 января ночью в селе Подовинное Октябрьского района водитель "пятерки" сбил 15-летнего подростка, шедшего по краю проезжей части. В результате полученных травм подросток скончался. Водитель с места ДТП скрылся. Но через один час его разыскали сотрудники Госавтоинспекции. При выяснении обстоятельств было установлено, что водитель лишен водительского удостоверения на 18 месяцев за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

На следующий день на трассе Октябрьское-Лебедки-Горелое водитель "девяностодевятой", не имея водительского удостоверения, при выезде с второстепенной дороги на главную не уступил. В итоге он совершил столкновение с "четырнадцатой". В результате ДТП водитель и пассажир последнего автомобиля погибли, нарушитель правил дорожного движения получил множественные травмы.

6 числа в Златоусте водитель на "Мицубиси Лансер" с компанией друзей, возвращаясь из ночного клуба, не справился с управлением и совершил наезд на дерево. В результате ДТП 4 человека погибли.