Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.09 -0.07 67.68 -0.03
Челябинск
сейчас
 
+6 °C
завтра
 
-3 °C
/ 16 южноуральских подростков провели один день в изоляторе Златоуста

16 южноуральских подростков провели один день в изоляторе Златоуста

14.12.2011

Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по Саткинскому району организовали для 16 подростков из неблагополучных семей необычную экскурсию. Ребята, состоящие на учете в ОПДН и педагогическом учете, отправились в следственный изолятор Златоуста.

"Подобные профилактические мероприятия мы стараемся проводить периодически. Хотим, чтобы подростки знали о подобных заведениях не понаслышке, окунулись в ту атмосферу и поняли, что лучше посмотреть на изолятор на экскурсии, чем приехать сюда под конвоем. Цель - не напугать подростков, а показать, чем могут закончиться их пока еще детские шалости в будущем", - говорит начальник подразделения по делам несовершеннолетних ОМВД по Саткинскому району Светлана Матасова.

Для несовершеннолетних такая экскурсия имеет особое значение. Многие из них уже преступили закон - совершали кражи и другие противоправные действия.

Каждого подростка проверили с помощью металлодетектора, попросили сдать личные вещи. Затем сотрудники ФКУ СИЗО №4 сопроводили детей в охраняемые помещения самого изолятора, провели с ними беседу, в которой подробно рассказали об условиях содержания. Проходя по холодному коридору, ребята увидели решетки, металлические двери с замками, а за ними - камеры, в которых никогда не гаснет свет. Все это - лучше любых слов инспектора. И хотя некоторые ребята пытались показывать, что им весело, но по их глазам  было видно, что посещение изолятора заставляет их задуматься.

На обратном пути детей угостили пирожками, конфетами и соком. И они, наслаждаясь вкусной едой и свободой, поехали домой, в Сатку.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости