Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
66.25 -0.22 78.08 +0.33
Челябинск
сейчас
 
+5 °C
завтра
 
+17 °C
сегодня в 08:01
«Жить здесь и сейчас»: интервью с Борисом Дубровским
Серия бесед с губернатором выйдет на телеканале ОТВ.
/ Жительница Снежинска заплатит 2 тысячи рублей за незаконное использование госсимволики

Жительница Снежинска заплатит 2 тысячи рублей за незаконное использование госсимволики

09.02.2011

Впервые в городе Снежинске Челябинской области рассматривается административное дело о незаконном использовании государственной символики.

Дело было заведено в отношении одной из жительниц города, которая при подаче заявления в управляющую компанию «Сервис» использовала бланк  и печать с изображением Государственного герба. Бдительные сотрудники «Сервиса» сразу сообщили об этом факте в прокуратуру.

«В связи с поступлением данного обращения нами была проведена проверка. Со слов данной гражданки она обращалась с заявлениями на гербовых бланках, заверенных печатью с изображением герба Российской Федерации еще в различные государственные, муниципальные органы, учреждения. Считала, что она имеет на это полное право. Были выявлены признаки административного правонарушения. Нами было принято решение о возбуждении дела об административном правонарушении и направлении данного дела в суд», - прокомментировала помощник прокурора Снежинска Татьяна Карпович.


Государственный герб является официальным символом страны и помещается на бланках и печатях только органов власти, наделенных государственными полномочиями.

Мировым судьей было установлено, что таких статусов гражданка Снежинска не имеет. Тем не менее, в ходе судебного разбирательства, женщина своей вины не признала, поскольку уверена, что конституция дает ей право использовать государственные символы в виде личной печати и бланка с изображением герба. Она специально их заказала, чтобы чиновники обращали внимание на заявления и во всем содействовали.

Мировой судья первого участка Георгий Чуфаров огласил постановление, в котором гражданке вменялось нарушение порядка официального использования Государственного герба Российской Федерации.

 «Неправильное толкование статьи 3 Конституции Российской Федерации об осуществлении народом своей власти также непосредственно не освобождает последнюю от административной ответственности. Действия квалифицированы по статье 17.10 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Женщине назначено наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей», - прокомментировал мировой судья судебного участка №1 города Снежинска Георгий Чуфаров.


Постановление мирового судьи пока не вступило в законную силу. Вероятнее всего, оно будет обжаловано в снежинском городском суде в течение десяти суток.

Ольга Марфенкова, специально для «Первого областного».

В данный момент пользователи 1obl.ru читают:
 - Теракт в «Домодедово» совершила группа из семи человек

 - Задержаны трое участников "маршрутной войны" в Магнитогорске

 - В Магнитогорске девочка едва не сгорела на операционном столе. Фото не для слабонервных





Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6