Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
66.18 -0.22 76.07 -0.14
Челябинск
сейчас
 
+9 °C
завтра
 
+2 °C
/ "Вывеску "Гимназия" надо заслужить" - Александр Кузнецов

"Вывеску "Гимназия" надо заслужить" - Александр Кузнецов

09.06.2011
Число школ, с учетом вновь вводимых, в Челябинской области с каждым годом увеличивается. А вот количество учеников за последние двадцать лет сильно уменьшилось. Между тем родители жалуются на то, что детей трудно пристроить в те учреждения, в которые они хотели бы, то есть в лицеи или гимназии.

"У нас количество школьников уменьшилось на пятьдесят тысяч при той же самой емкости образовательных учреждений. Мест огромное количество, но при этом в эти двадцать с небольшим статусных учреждений очередь, конкурс. Все хотят туда попасть. Родителей привлекает лейбл, внешняя сторона, антураж", - говорит министр образования Челябинской области Александр Кузнецов.

Конечно, вывеску «Лицей» или «Гимназия» можно было бы навесить на любую школу, шутит министр. Но, к сожалению, такую честь нужно заслужить. И приводит слова другого министра, уже Российской Федерации Андрея Фурсенко.

"Я помню, был у тебя в области, в городе. Есть такой лицей Попова, сказал мне Фурсенко. Он не помнит номера его, он помнит лицей Попова, лицей Гостева. Или там школа такого-то директора. То есть это, по сути, авторские школы. Они официально так не называются. Но все понимают, что они идут в школу к такому-то руководителю, такому-то учителю", - говорит Александр Кузнецов.

В таких школах выпускники практически всегда поступают в высшие учебные заведения. А вот подтянуть остальные школы до этого уровня задача уже министерства образования.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6