Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.08 -0.07 79.68 +0.12
Челябинск
сейчас
 
+16 °C
завтра
 
+14 °C
/ В Усть-Катаве подорожал проезд в общественном транспорте

В Усть-Катаве подорожал проезд в общественном транспорте

03.03.2011
С первого марта проезд в общественном транспорте города Усть-Катава Челябинской области подорожал на два рубля. Теперь поездка в автобусе по внутригородскому маршруту обойдется устькатавцам в 12 рублей. 

Увеличения стоимости проезда горожане ждали давно. О том, что это произойдет, стали говорить сразу после нового года. Подорожание топлива и электроэнергии привело к заметному росту цен на все популярные товары и услуги, в том числе и на пассажирские перевозки.
 
«Дизельное топливо сейчас дороже бензина. Сколько живу, не было такого, чтобы дизельное топливо стоило дороже 95 бензина. Оно с октября прошлого года подорожало примерно на 70%», - рассказал начальник МУП АТП Усть-Катава Олег Кувайцев.

Удерживать цены на проезд в общественном транспорте Усть-Катаву удавалось дольше всех в регионе. В соседнем Катав-Ивановске подорожание до 12 рублей произошло еще в декабре 2010. Ездить в автобусах стало дороже и в Аше. Депутатам усть-катавского городского округа  пришлось поддержать непопулярную меру.

«Не хотелось, конечно, нам повышать цены, но если мы не повысим хотя бы до 12 рублей стоимость проезда, то у нас АТП, которое и так терпит убытки, придется ликвидировать вообще, а это чревато тем, что многие социальные маршруты перестанут существовать», - добавил председатель Собрания депутатов Усть-Катавского городского округа Сергей Семков.

Чтобы повышение не так заметно ударило по карману социально незащищенных устькатавцев, в округе продолжат работать специальные программы. Одна из них позволит городским пенсионерам во время дачного сезона покупать проездные с 50-процентной  скидкой. У школьников из малообеспеченных семей также будет возможность приобрести льготные билеты для проезда в городских автобусах. Ожидается, что следом за муниципалами цены на свои услуги поднимут и предприятия, занимающиеся частным извозом.

Мария Автина, специально для «Первого областного».

В данный момент пользователи 1obl.ru читают:

- Крупный итальянский банк начинает сотрудничать с Южным Уралом

- Все о проблемах ЖКХ читайте здесь

- Для старшеклассников из малообеспеченных семей в Челябинской области появится программа преподавания английского языка


Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6