Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.03 +0.78 80.36 +0.99
Челябинск
сейчас
 
+6 °C
завтра
 
+12 °C
/ В России поменяют бланки больничных

В России поменяют бланки больничных

22.06.2011
С 1 июля этого года в России поменяют форму бланка листка нетрудоспособности. Соответствующий приказ минздравсоцразвития опубликован в сегодняшнем номере "Российской газеты".

До конца июня будут использоваться привычные зеленые бланки, а потом страна перейдет на большие голубые листы с желтыми полями. Одна из сторон "больничного" будет отдана под информацию, а с другой стороны останутся пустые желтые графы. Часть из них заполнят врачи, а часть - работодатели, которые укажут место работы, дату ее начала, страховой стаж и средний заработок для исчисления пособия.

"В последние годы значительно увеличилось количество случаев мошенничества, связанных с подделкой больничных листов. Чтобы исключить возможность выплаты пособия по поддельному документу, новый бланк имеет по сравнению со старым повышенный уровень защиты. В частности, изменен рисунок водяных знаков. Теперь они будут изображать логотип Фонда социального страхования", - сообщают в ФСС.

Теперь на лицевой стороне каждого бланка разместят штрих-код, который поможет автоматически обрабатывать листки. Сами бланки будут содержать коды, в которых будет "зашифрована" вся необходимая информация: причина нетрудоспособности, отметки о нарушении режима больного, родственная связь (если больничный выдается по уходу за членом семьи).

Чтобы уменьшить время, необходимое на обработку бланка, вся информация будет дублироваться в двумерном коде. Для этого предусмотрено поле в левом верхнем углу листка. Нововведение исключит возможность искажения данных о факте, параметрах нетрудоспособности, необходимых для расчета пособия.

Сейчас новые бланки доставляются в региональные отделения Фонда, сообщает Е1. Однако для больных они ничего не изменят: работники будут также ставить печать в регистратуре и предъявлять полностью оформленный листок по месту службы.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6