Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
59.63 -0.36 70.36 -0.34
Челябинск
сейчас
 
-2 °C
завтра
 
-3 °C
/ В Миассе создали суперкар для спасателей

В Миассе создали суперкар для спасателей

29.12.2011

Машиностроители города Миасса (Челябинская область) создали уникальный автомобиль для спасателей. Эксклюзивный экземпляр сделан по заказу МЧС России, и будет сохранять порядок во время Сочинской олимпиады. Эта машина не имеет аналогов в Европе.



Универсальный пожарный комплекс разработали на заводе "Урал" по заказу МЧС. На Сочинской олимпиаде 27-тонная механизированная машина, начиненная электроникой, придет на помощь в самом сложном пожарном случае, поможет в ликвидации техногенных катастроф, наводнений, пожарах . В автомобиле специалисты объединили сразу несколько спецмашин: пожарную, насосную станцию и рукавную линию.



"Этот автомобиль сам может прокладывать линию, собирать при скорости 40-50 километров, заправлять другие автомобили водой, подавать и тушить как с ручного ствола, так с лафетных стволов", - пояснил директор предприятия-разработчика Игорь Бородин.

Комплекс может работать даже с морской водой. Бронза, латунь, алюминий, композиционные материалы - машина не боится агрессивной среды. Специально для мобильного 27-тонника разработано шасси, как у самолета.



"Для выполнения очень сложных работ - во время возможных тушений пожаров в морских портах, в труднопроходимых местностях, там, где рельефность и так далее. Машина позволяет забирать воду с глубины 60 метров, с перепадом высот", - добавил генеральный директор АЗ "УРАЛ" Виктор Корман.

Стоит спасательный автомобиль миллион долларов.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости