Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
65.75 +65.75 76.05 +76.05
Челябинск
сейчас
 
+1 °C
завтра
 
+6 °C
/ В магазине Магнитогорска на женщину упала коробка с соком

В магазине Магнитогорска на женщину упала коробка с соком

04.03.2011
Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска взыскал с магазина "Магнит" 20 тысяч рублей за моральный ущерб, причиненной покупательнице.

В августе прошлого года женщина отправилась за покупками в магазин "Магнит", принадлежащий ЗАО "Тандер". В этот момент там разгружался товар - коробки с соком. Когда покупательница проходила мимо холодильника и витрины с пивом, ей на бедро упали разгружаемые коробки, отчего она упала, ударилась головой, потеряла сознание. Сотрудниками магазина была вызвана бригада скорой помощи, женщину доставили в неврологическое отделение МСЧ ОАО "ММК", где она впоследствии находилась на стационарном лечении в течение 10 дней с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, после чего еще две недели находилась на амбулаторном лечении в поликлинике.

Ей также пришлось ездить в Челябинск для прохождения дополнительного медицинского обследования.

"В связи с травмой истицу, работающую машинистом компрессорной установки, перевели на работу подсобным рабочим административно-хозяйственной бригады, из-за чего у нее уменьшилась зарплата. По вине ответчика ей были причинены физические и нравственные страдания. Женщина просила взыскать с собственников магазина утраченный заработок за сентябрь 2010 года 7 378 рублей, компенсацию морального вреда 100 тысяч рублей",- рассказали в пресс-службе Челябинского областного суда.

Представитель ответчика на суде заявил, что женщиной не представлено доказательств того, что падение коробок произошло по вине работника магазина. И что она должна была внимательно обходить тележки с товаром.

Однако судом доказано, что женщина не была обязана обходить тележку с товаром, выбирать другие пути передвижения по торговому залу. А продавец, которая выкладывала товар, должна была проследить за его устойчивостью.

По решению суда помимо компенсации морального ущерба - 20 тысяч рублей, женщина имеет право только на возмещение расходов на поездку в Челябинск для медосмотра - 763 рубля.

Решение вступило в законную силу.

Инна Шемаева, специально для "Первого областного".

В данный момент пользователи 1obl.ru читают:

- Михаил Юревич утвердил кодекс чести для южноуральских чиновников. ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ

- Сегодня в Челябинске выберут «Мистера и Мисс аэробика»

- «Возможно то, что мы не попали в плей-офф - к лучшему»


Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6