Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.08 +0.32 67.53 -0.76
Челябинск
сейчас
 
+1 °C
завтра
 
+2 °C
/ В Карталах дом-призрак поставили на баланс

В Карталах дом-призрак поставили на баланс

23.08.2011
В городе Карталы (Челябинская область) семь лет жилой двухэтажный дом по улице ШБЗ, 7 официально не   существовал. Жители не могли попасть в программу ремонтов, здесь даже не было управляющей компании. 

Дому уже больше 80 лет. Строили его  под госпиталь, но потом решили сделать общежитие на 28 комнат и заселили людей. Здание числилось за железной дорогой.  Но в 2004 году дорога передала его на баланс  городу. И с тех  пор дом исчез из официальных документов.  У жителей даже прописки разные.  Здание ветшает на глазах, никто его содержанием не занимается.  
 
«В комнатах везде трещины, дома холодно, потому что стены разваливаются» -   жалуются местные жители.

Много лет жильцы безуспешно обивали пороги чиновничьих кабинетов. Когда терпение лопнуло - перестали платить квартплату и пошли в прокуратуру.  С исковым заявлением на  органы  местного самоуправления   прокуратура обратилась в суд.
 
«В  ходе судебного заседания администрация исковые требования прокуратуры признала в полном объеме. 14 июля 2011 года состоялось решение суда, в котором исковые требования прокуратуры были признаны в полном объеме», - сообщил прокурор города Карталы  Александр Вашкевич. 

Администрация района решение суда оспаривать не стала. Оно вступило в законную силу. 

«Проблем очень много, однозначно их надо решать, причем с юридической точки зрения: какой износ, что там нужно сделать, сколько человек проживает, все ли платят коммунальные услуги. Вопросов много. Но дом поставлен на баланс города», - рассказала первый заместитель главы Карталинского муниципального района Наталья Свертилова.

До 1 сентября чиновники должны создать межведомственную комиссию по оценке состояния дома и признать его аварийным, подлежащим сносу или реконструкции.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости