Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.03 +0.78 80.36 +0.99
Челябинск
сейчас
 
+20 °C
завтра
 
+18 °C
/ В Южноуральске матери двоих детей пенсионный фонд отказал в выдаче материнского капитала, потому что она ударила ребенка

В Южноуральске матери двоих детей пенсионный фонд отказал в выдаче материнского капитала, потому что она ударила ребенка

Жительница города Южноуральска Челябинской области родила второго ребенка в январе 2007 года.
01.03.2011
Жительница города Южноуральска Челябинской области родила второго ребенка в январе 2007 года. Она обратилась в Государственное управление Пенсионного фонда  города  за получением единовременной выплаты за счет средств материнского капитала. Однако в выплате ей отказали, мотивируя тем, что она якобы совершила в отношении своего малолетнего ребенка умышленное преступление. Женщина обратилась в суд.

"Действительно, было судебное заседание по уголовному делу в отношении матери у мирового судьи. Интересы малолетней дочери представляла работник Управления социальной защиты городского округа. Был собран характеризующий материал. В суде установлено, что мать ударила ребенка за то, что она баловалась. Не было представлено суду доказательств систематического жестокого обращения с детьми, поэтому суд прекратил уголовное дело в связи с примирением сторон", - рассказали в пресс-службе Южноуральского городского суда.

Представитель органа опеки и попечительства также дала матери ребенка положительную характеристику.

Суд пришел к выводу, что у сотрудников пенсионного фонда не было прав лишать жительницу города материнского капитала.

Судебная коллегия Челябинского областного суда решение Южноуральского городского суда оставила без изменения, а кассационную жалобу Пенсионного фонда - без удовлетворения. Теперь они обязаны выплатить женщине причитающийся по закону материнский капитал.

Екатерина Гончаренко, специально для "Первого областного".

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6