Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
56.69 +0.15 63.61 +0.08
Челябинск
сейчас
 
+14 °C
завтра
 
+14 °C

В Еманжелинске голодают дети

16.12.2011
 В Еманжелинске голодают дети



Работники соцслужбы и отдела УВД по делам несовершеннолетних провели рейд по домам неблагополучных семей. В первой же квартире они обнаружили антисанитарию. Мать не работает, злоупотребляет алкоголем. Живут и взрослые, и дети на содержании у бабушки. Семья состоит на контроле. На момент проверки ребенка дома не было, причем нерадивая мать не смогла ответить на вопрос, где находится дочь.

В другой семье, которую посетили члены комиссии, ситуация аналогичная. За неуплату в доме отключили газ, теперь электроприборы - единственный источник тепла. В холодном жилище взрослых встретил ребенок. Позже появилась хозяйка дома, которая уверяет, что устроилась на работу. В этот раз полицейские решили не забирать детей в приют. Мать пообещала навести порядок в доме и заплатить за коммунальные услуги.

"Условия ужасные: дети живут в не отапливаемом доме. Было рекомендовано написать заявление о переезде детей в приют, хотя бы временно, но в более благоприятные условия", - рассказала заведующая отделом помощи семье и детям МУП "Комплексный центр" Ирина Захарова.

В результате члены комиссии посетили 124 семьи в Еманжелинске и в поселке Зауральском. Всего за время проведения профилактической акции "Защита" составлено 5 протоколов за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей. Четырех малышей доставили в инфекционное отделение. В двух случаях суд решил лишить родителей прав в отношении своих несовершеннолетних детей.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости