Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
57.51 -0.06 67.89 -0.04
Челябинск
сейчас
 
-4 °C
завтра
 
+1 °C
/ В Челябинске заработал уникальный кибер-нож

В Челябинске заработал уникальный кибер-нож

26.09.2011
В Челябинске заработал кибер-нож. Уникальный аппарат лечит опухоли там, куда не добраться обычным скальпелем. Свою работу кибер-нож делает абсолютно безболезненно, а главное быстро и эффективно.

Для Михаила Рождественского это уже третий сеанс лучевой терапии. Чтобы испепелить опухоль в легких, ему потребуется еще несколько таких процедур.



«Уже после первой процедуры я заметил изменения,
- поделился Михаил Николаевич. - Стало меньше кашля, мокроты не стало, перестало «трепыхаться» сердце».

Сотни компонентов системы подстраиваются под особенности организма больного, чтобы точно поразить цель. Но при этом не задеть и миллиметра здоровых тканей. Даже матрас, на котором пациент лежит во время операции, сделан по индивидуальной мерке.

Перед самой процедурой проходит тщательная подготовка. Врачи собирают максимум информации о локализации опухоли, для каждого больного разрабатывают компьютерную модель воздействия. Главная задача - уберечь от облучения здоровые клетки, находящиеся рядом с опухолью.

Совсем недавно в диспансере провели операцию по удалению меланомы глаза.



«Настолько было спланировано лечение с помощью наших медицинских физиков, что на роговицу пришлось буквально 5-7 процентов излучения,
- рассказала заведующая третьим радиологическим отделением челябинского окружного онкологического диспансера Елена Лукина. - Прошел месяц: у пациентки нет снижения зрения, стопроцентный регресс опухоли».

Однако врачи призывают не делать из новой техники сенсацию. По словам главного онколога области, кибер-нож - не панацея. И традиционных методов лечения не заменит.


«Каждой методике - свое место и свои показания, - уверен главный онколог Челябинской области Андрей Важенин - Да, это своеобразное феррари, которое решает определенные задачи, которые свойственны этому методу, не заменяя ничего остального».
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости