Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
66.25 -0.22 78.08 +0.33
Челябинск
сейчас
 
+13 °C
завтра
 
+15 °C
/ Сергей Кириенко: "Контрольное управление Президента проверяет информацию экологов о возможных злоупотреблениях при переселении граждан из радиоактивно загрязненных районов"

Сергей Кириенко: "Контрольное управление Президента проверяет информацию экологов о возможных злоупотреблениях при переселении граждан из радиоактивно загрязненных районов"

10.06.2011
Главное контрольное управление Президента РФ и прокуратура Челябинской области проверяют информацию экологов о возможных злоупотреблениях при переселении граждан из радиоактивно загрязненных районов Челябинской области, сообщают РИА НОВОСТИ.

«В Челябинскую область по поручению президента выехала проверка главного контрольного управления президента, и несколько раньше по этому поводу начала работать прокуратура Челябинской области», - сказал Сергей Кириенко.

По его словам, по предварительной информации у семьи Гульфии Гатаровой, документы которой экологи передали Дмитрию Медведеву, было два домовладения в селе Муслюмово, жителей которого переселили в новый поселок - Новомуслюмово.

"По одному из этих домовладений и получили дом в 2009 году", - сказал Кириенко, добавив, что сегодня утром ему передали фотографии этого дома.

"По второму домовладению семьи Гатаровых был оформлен второй договор. Есть вопрос о справедливости: кто-то получает одну компенсацию, кто-то две. Этот вопрос сейчас будет рассматриваться. Мы исходили из того, что может быть это и несправедливо, но законно", - подчеркнул глава ведомства.

Напомним, 8 июня глава государства Дмитрий Медведев заявил на встрече с представителями экологических организаций страны, что намерен лично изучить документы общественных организаций о возможных злоупотреблениях при переселении граждан из радиоактивно загрязненных районов вокруг ПО "Маяк" в Челябинской области.

В ходе встречи директор Общественного партнерства "Гражданин" Максим Шингарькин передал главе государства договоры купли-продажи домов граждан, которые подлежат отселению из загрязненных районов. Также он рассказал, что в соответствии с документами более половины средств, которые выделялись гражданам в качестве компенсации за жилье, переводились на счета коммерческих организаций без объяснения каких-либо причин.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6