Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.03 +0.78 80.36 +0.99
Челябинск
сейчас
 
+8 °C
завтра
 
+12 °C
/ С улиц Сатки исчезнут все киоски

С улиц Сатки исчезнут все киоски

25.05.2011


В ближайшее время с центральных улиц города Сатки (Челябинская область) исчезнут все ларьки. Об этом заявили власти города. Киоски будут перемещены в частный сектор и на улицы, где магазинов почти нет.


Впервые о переносе ларьков администрация Сатки заговорила несколько лет назад. Тогда же предпринимателям было предложено убрать их несанкционированные торговые точки с основных улиц. Требование властей услышали не все: из 19 "магазинов" свою работу успешно продолжают три. Некоторое время назад программа была прервана, но сейчас чиновники намерены восстановить ее.

"Во время кризиса предпринимателям делали послабление для того, чтобы они удержались на плаву. Сейчас мы возвращаемся к выполнению принятого ранее решения: киоски изжили себя. Они уродуют внешний облик города, не соответствуют нормам градостроительства, безопасности уличного движения и элементарным санитарным нормам", - пояснила "Саткинскому рабочему" начальник отдела экономического развития и торговли Сатки Татьяна Ниязова.

Администрация сдержала слово: только за последний месяц ларьки исчезли с улиц Бакальской, Солнечной и проспектов Западного района. Предприниматели по-разному распоряжаются своей собственностью. Кто-то, пользуясь возможностью, переносит торговые точки в частный сектор или на территорию загородных садовых товариществ. Другие предпочитают продавать конструкции соседям из Башкирии.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6