Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
67.74 -0.3 78.64 -0.86
Челябинск
сейчас
 
+21 °C
завтра
 
+15 °C
/ Руководители детских садов и школ Златоуста отказываются платить штрафы за нарушение требований пожарной безопасности

Руководители детских садов и школ Златоуста отказываются платить штрафы за нарушение требований пожарной безопасности

03.03.2011


Судебные приставы златоустовского отдела возбудили сразу несколько дел об административных правонарушениях в отношении трех образовательных учреждений города: школы и двух детских садов.

"В феврале 2010 года государственным пожарным надзором одному из дошкольных образовательных учреждений города Златоуста было выдано предписание об устранении нарушений требований пожарной безопасности. В установленные сроки пункты предписания выполнены не были. Мировой судья признал руководство дошкольного образовательное учреждение виновным и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 10 тысячи рублей", - рассказала "Первому областному" специалист пресс-службы УФССП по Челябинской области Ирина Кузнецова.

Однако, заведующая детского сада штраф не оплатила, и материалы были направлены в Златоустовский городской отдел судебных приставов для составления административного протокола. В январе суд признал заведующую уже виновной в неуплате штрафа и вынес решение подвергнуть ее наказанию также в виде штрафа - в двукратном размере - 20 тысяч рублей.

"Также в начале июня 2010 года одна из школ Златоуста постановлением государственного инспектора по пожарному надзору за нарушение требований пожарной безопасности была подвергнута административному наказанию в виде административного штрафа в размере 10 тысяч рублей. Однако штраф в тридцатидневный срок оплачен не был",- рассказала Ирина Кузнецова.

Наказание последовало такое же - 20 тысяч рублей штрафа. Но и он остался без уплаты. В суде директор школы объяснила, что не оплачивает его, потому что у них нет собственных денежных средств, в бюджете нет строки, предусматривающей оплату административных штрафов. Ответ судьи на такое заявление последовал следующий - признать руководство школы виновным и оштрафовать уже на 40 тысяч рублей.

"Но больше всего "проштрафилось" другое дошкольное образовательное учреждение. Первоначально неоплаченный штраф в 10 тысяч рублей за нарушение требований пожарной безопасности в результате привлечения к административному наказанию  и неоднократного удвоения размера штрафа достиг 80 тысяч рублей",- рассказала Ирина Кузнецова.

Инна Шемаева, специально для "Первого областного".

В данный момент пользователи 1obl.ru читают:

- Дети погибших чернобыльцев получат по 25 тысяч рублей

- В Усть-Катаве подорожал проезд в общественном транспорте

- Смотрите сегодня в программе «Коммуналка» на ОТВ



Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6