Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.25 -0.21 79.37 +0.23
Челябинск
сейчас
 
+13 °C
завтра
 
+19 °C
/ На Южном Урале построят гигантский свинокомплекс. Инвестиционное соглашение в Москве подписал Михаил Юревич

На Южном Урале построят гигантский свинокомплекс. Инвестиционное соглашение в Москве подписал Михаил Юревич

24.01.2011


Уникальное свиноводческое предприятие, рассчитанное на производство более 90 тысяч тонн свинины в год, будет построено на территории Челябинской области. Соглашение о реализации проекта и привлечении инвестиций в объеме более 20 миллиардов рублей подписали в Москве губернатор Челябинской области и генеральный директор ОАО "Группа компаний "Русагро" Максим Басов.

"Правительство Челябинской области вышло на крупный российский холдинг "Русагро" с инициативой построить на территории Челябинской области свинокомплекс. Месяц назад об этом была достигнута первоначальная договоренность. В соглашении сторон четко оговорены взаимовыгодные условия реализации проекта. Для Челябинской области - это создание нового технологически суперсовременного производства, создание новых рабочих мест (более 1000), развитие инфраструктуры и экономики сельских территорий. Для инвестора - предоставление государственной поддержки в соответствии с законодательством Российской Федерации и Челябинской области, при условии надлежащего прохождения инвестиционным проектом конкурсного отбора", - сообщает официальный сайт губернатора области.


Намерения инвестора - построить не один большой свинокомплекс, как принято было ранее, а 32 самостоятельных обособленных площадки на территории Уйского и Чебаркульского районов Челябинской области, которые охватят большую территорию и будут более безопасны с точки зрения ветеринарии и санитарии.

"Также запланировано построить мощный цех по производству комбикормов (60 тонн в час), крупное предприятие по убою и переработке мяса. В соглашении сказано, что компания-инвестор берет обязательства вернуть в сельхозоборот 30 тысяч гектаров сельхозугодий, чтобы производить зерновую составляющую для рациона животных. Строительство дополнительных производственных мощностей - дополнительный рынок сбыта фуражного зерна для других сельхозпредприятий области",- сообщает сайт губернатора

Инвесторы обязуются задействовать в строительстве не менее 20% собственных средств от стоимости проекта. Стороны подтверждают, что они будут принимать меры для обеспечения надлежащей реализации проекта в кратчайшие сроки, с учетом условий и требований законодательства.

Екатерина Гончаренко, специально для "Первого областного".

В данный момент пользователи 1obl.ru читают:
- Карантин в Озерске продлен еще на неделю

- Ребенок погиб под завалом снега во время катания на горке

- Глава администрации Челябинска настаивает на введении карантина


Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6