Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
+3 °C
завтра
 
+14 °C
/ На Южном Урале начинается подготовка к продаже приозерных земель

На Южном Урале начинается подготовка к продаже приозерных земель

20.06.2011

Фото с сайта econom-chelreg.ru

Заместитель Губернатора Челябинской области Алексей Овакимян подробнее рассказал о том, чем вызвано и как выполняется поручение главы региона о быстрой подготовке к продаже земель, прилегающих к южноуральским озерам, в руки частных собственников.


По сути, инициатива Губернатора направлена на реализацию сразу нескольких задач. Одна из них - это наполнение доходной базы бюджетов небольших муниципалитетов.

"Все земельные участки, находящиеся на территории того или иного муниципалитета, должны иметь своего собственника или арендатора, которые платят в бюджет налоги. Собранные в казну средства должны пойти на благоустройство и социальную сферу населенных пунктов", - сообщил вице-губернатор.

Вторая задача - сделать механизм покупки земель под частные дома максимально прозрачным.

«Не секрет, что процедура получения разрешения на строительство практически всегда была очень «темным» процессом. Появлялись какие-то посредники, которые объясняли, что много документов нужно собрать и к чиновникам в кабинеты простым людям не попасть. В итоге те, у которых есть деньги и желание построить дом, либо переплачивали, либо просто не ввязывались в это, особенно в незнакомом муниципалитете. Сейчас вся информация будет доступна на официальных сайтах и в СМИ", - отметил чиновник.

Земельные участки будут предоставляться под базы отдыха и индивидуальное жилищное строительство.
Стоит отметить, что по продаже в собственность участков на территориях закрытых городов ситуация иная. По Земельному кодексу РФ эти земли изъяты или ограничены для оборота. Другими словами, землю под строительство в Озерске или Снежинске можно взять только в аренду.

Определена и конечная цель, уже более глобальная, - увеличение инвестиционной привлекательности Челябинской области. С улучшением облика региона инвесторы поймут, что сюда можно вкладывать деньги.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6