Любители сладкого станут вне закона. Приравнять к алкоголю в скором времени могут все продукты с содержанием спирта больше полутора процента. В список запретных продуктов могут попасть не только кефир и квас, но и любимые торты, колбасы и многое другое.

Оказалось, что для выпуска одной тонны колбасы производители используют два литра коньяка. Поэтому содержание алкоголя в батончике сервелата часто более полутора процента.

Грядущими изменениями недовольны и кондитеры. Ведь исключить алкоголь из рецептов любимых пирожных и тортов практически невозможно.

«Мы используем порядка двадцати различных ликеров, коньяков и вин. Без них очень сложно придать блюду определенные вкусовые нотки», - уверен кондитер со стажем Игорь Тумаркин.

Стоит отметить, что воздействие сладкого с алкоголем на организм отрицать сложно. Например, от коробки шоколадных конфет с коньяком или нескольких литров кваса вполне реально можно опьянеть. Инспекторы ГИБДД специально проводили эксперименты. Оказалось, приборы могут зафиксировать промилле после съеденного.

В настоящее время законотворцы создают список разрешенных продуктов с алкоголем, есть которые можно, не боясь прослыть пьяницей. Заветный документ появится летом.