Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
+4 °C
завтра
 
+14 °C
/ "Черный" лесоруб ради прибыли пошел на убийство компаньона

"Черный" лесоруб ради прибыли пошел на убийство компаньона

26.05.2011
К сотрудникам уголовного розыска города Миасса (Челябинская область) поступила информация о незаконной вырубке сосны в районе села Черновского. На самом деле нарушение лесного законодательства стало лишь частью еще более тяжкого преступления.



На месте вчерашнего следственного эксперимента подозреваемый в хищении леса - уже немолодой житель села Черновского - рассказывает о своей роли в криминальном дуэте. Ущерб в этой порубке по подсчетам специалистов лесного хозяйства - 66 тысяч рублей.



«Информация была получена от участкового миасского лесничества. Совместно с управлением внутренних дел по миасскому городскому округу данное преступление было расследовано, был установлен виновник. В общей сложности вырублено 11 деревьев, объем незаконной порубки составил более 4 кубометров», - сообщил руководитель ОГУ «Миасское лесничество» Игорь Лушников.



По данным следствия, подозреваемый и его напарник совершали незаконный промысел неоднократно.

«Весь этот незаконный промысел осуществлялся в основном вокруг села Черновское. Они не утруждали себя большими объемами. Вырубали небольшими партиями, незаметно, «скромненько». Но в итоге насчиталось около 6 эпизодов. Ущерб причинен лесному фонду - более 300 тысяч рублей», - добавил руководитель ОГУ «Миасское лесничество» Игорь Лушников.

В ходе следствия также выяснилось, что задержанный подозревается в еще одном преступлении - убийстве. Он признался в этом во время следственного эксперимента.



Криминальный бизнес по хищению государственного леса стал поводом для расправы над компаньоном. Обвинение по статье «Убийство» задержанному уже предъявлено, а по 260 «Незаконная вырубка леса» только в стадии сбора доказательств. Но в общей сложности подозреваемому грозит до 10 лет лишения свободы.

«В этом году на территории Миасского округа отмечено 11 случаев незаконной вырубки леса - это почти в три раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года, а это сохраненные миллионы рублей. Причина объясняется просто: сотрудникам лесничества недавно вернули полномочия по сохранению лесных угодий» - рассказала корреспондент «Первого областного» Светлана Тихонова.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6