Исследования воздействия алкоголя вышли на новый уровень. Ученые из испанского Института по научным исследованиям продуктов питания предполагают, что вино помогает организму противостоять стрессу и сопутствующим ему болезням. В частности, болезням Паркинсона и Альцгеймера.
После прохождения через пищеварительную систему человека компоненты вина превращаются в винные метаболиты. Ученые взяли образцы этих метаболитов у людей, которые употребляют вино регулярно, но в меру. Чтобы определить неврологический эффект этих веществ, исследователи поместили их в человеческую клетку в стрессовых условиях. Обычно стресс приводит к нервным расстройствам и смерти клеток. Это состояние связано с начальными стадиями некоторых заболеваний на нервной почве. — передает издание «Русаргумент».
Отметим, что исследователи
Коронавирус
Общество
Происшествия
Культура
Политика
Наука
Спорт
Хоккей
В мире
Миасс
Мнения
Наш продукт
О мобилизации
Туризм
Фоторепортаж
ШОС и БРИКС
Экономика
Время новостей
Итоги
Большая студия
Есть вопрос
Хочу к Пухову!
О людях
Зеленая передача
Наше утро
Весь спорт
ГидForSpeed
Дикий Урал
Дипломатическая миссия
Как тебе такое, Илон Маск?
О здоровье
Обмани Дарвина
Происшествия
Свободный лед
Специальный репортаж
Телефакт. Миасс
Хлеба и зрелищ
Хорошие песни
ЭкоЛогика
В поисках самоцветов
Тик-толк
Уралым
Еще...
В гостях у Митрофановны
Губернатор74.РФ
Идентификация
Красный блокнот
Кредит недоверия
Марафон талантов
Моя деревня
Национальный интерес
Новый год вот-вот
Память народа
Политические дебаты
Просто бизнес
Согрина против мифов
Суперстар
Ток-шоу «Раунд»
Уютный дом
Южный Урал. Города