Исследования воздействия алкоголя вышли на новый уровень. Ученые из испанского Института по научным исследованиям продуктов питания предполагают, что вино помогает организму противостоять стрессу и сопутствующим ему болезням. В частности, болезням Паркинсона и Альцгеймера.

После прохождения через пищеварительную систему человека компоненты вина превращаются в винные метаболиты. Ученые взяли образцы этих метаболитов у людей, которые употребляют вино регулярно, но в меру. Чтобы определить неврологический эффект этих веществ, исследователи поместили их в человеческую клетку в стрессовых условиях. Обычно стресс приводит к нервным расстройствам и смерти клеток. Это состояние связано с начальными стадиями некоторых заболеваний на нервной почве. — передает издание «Русаргумент».
Отметим, что исследователи по-прежнему не советуют злоупотреблять алкоголем, несмотря на его положительное воздействие на пищеварение человека.