Многолетнее исследование положило конец существованию мифа о том, что все овощи полезны. Ученые из Гарвардского университета установили, что некоторые из овощей, несмотря на свои полезные для организма свойства, способны привести к увеличению веса. К таким продуктам относятся те, которые содержат крахмал. В первую очередь, для похудения нужно ограничить употребление кукурузы, картофеля и гороха.

В течение этого периода исследователи проводили анализ рациона питания более 13 тысяч добровольцев и соотносили полученные данные с колебаниями в их массе тела. Таким образом, ученым удалось установить, что люди, которые основной упор в своем рационе делали на овощи с повышенным содержанием крахмала, чаще других испытуемых набирали лишние килограммы. Примечательно, что и избавиться от избыточного веса этим людям было гораздо труднее, чем другим. — сообщает издание «Век».

Отметим, что полностью отказываться от этих продуктов нельзя, потому что они содержат много полезных питательных веществ, в которых нуждается организм человека.