В университете планируют ввести день национальной кухни.

Руководство челябинского государственного университета планирует внедрить в программу питания студентов национальные блюда. Например, в день грузинской кухни в столовых будут предлагать шашлык и чахохбили. Включать национальные блюда в меню намерены по четвергам, при этом цены на них будут невысокими.

Необычный проект в ЧелГУ уже начался: объявлен день грузинской кухни. Студентам предложили подкрепиться шышлыком, чахохбили, также можно было поесть филе кур, жаренное по-грузински, и картофель, запеченный с овощами в меду, кроме того, в меню были салаты «Грузинский» и «Цада». Национальные дни в университете намерены сделать традицией — в следующий раз в меню будет включена кухня другой страны.

— Мы планируем проводить дни национальной кухни каждую неделю. При этом важно охватить все столовые наших корпусов. Хотелось бы закрепить за днем национальной кухни определенное время, например, четверг, — пояснила сайту «Первый областной» директор комбината студенческого питания ЧелГУ Диана Авдеева.

При этом в университете отмечают, что намерены сохранить прежние цены на блюда. Кухня какой страны окажется в меню в следующий раз, пока неизвестно.

Фото: 4tololo.ru